Biologico e Vegano

QUALITY ORGANIC AND VEGAN WINE

The company has achieved a number of certifications confirming the quality of its products. 

Sin dal lontano 2009 ottiene la certificazione:

  • Per la produzione del DOP “Grottino di Roccanova” , assoggettata a sistemi di controllo della C.C.I.A.A. di Potenza.
  • Per la produzione dell’IGP, assoggettata a sistemi di controllo della C.C.I.A.A. di Potenza.
  • Di agricoltura Biologica, soggetta a controlli da parte di organismi preposti, autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

In 2018 it demands and obtains:

  • Certification for the production of Vegan wine, with the aim of eliminating any kind of derivative of animal origin and allowing a return to essentiality. 

We produce only genuine, high quality wines, obtained by adopting both vineyard and cellar processes and methods of organic farming.

La produzione biologica nasce e si sviluppa con l’ intendo di generare prodotti di alta qualità con sostanze e procedimenti naturali. Ciò avviene attraverso un uso responsabile delle risorse, nel rispetto dell’ambiente, della salute umana e a tutela della biodiversità. 

Uno dei principi fondamentali della viticoltura biologica è “nutrire il terreno e non la pianta” (IFOAM,2013). Per cui è importante la nutrizione del terreno, che avviene attraverso concimi organici e pratiche agronomiche naturali, che influenza la composizione dell’uva e, dunque, il processo di vinificazione. 

A wine can be certified organic if:

  • comes from grapes cultivated without the use of synthetic chemical substances (fertilisers, herbicides, fungicides, insecticides, pesticides in general) and without the use of genetically modified organisms, as provided for by EC Regulation 834/2007 as amended;
  • Only certified organic processes and oenological products authorised by Regulation EC 203/2012 are used during vinification;
  • is low in sulphites; 

Vegan production

La filosofia dell’azienda è offrire prodotti sani e genuini. Per questo dalla produzione 2017 abbiamo scelto di aggiungere un ulteriore elemento di qualità al nostro vino, proponendo al consumatore un prodotto libero da derivati animali. Di norma, in enologia, vengono impiegati sottoprodotti di origine animale, soprattutto nella fase di chiarificazione e stabilizzazione, quali albumina, gelatina animale, colla di pesce, caseina e farina di ossa. In conclusione noi abbiamo scelto di sostituirli con tecniche naturali che, pur assolvendo la medesima funzione, donano al nostro vino un ulteriore valore aggiunto, in quanto rimane autentico e ritorna alla sua essenzialità. 

For more information:

Vegan cantine de biase

Certificato Bios n° V088

Bio Cantine De Biase

Operatore controllato n°10385

en_GBEnglish